PEKALONGAN – SMK Muhammadiyah Pekalongan menggelar Lomba Kompetensi Siswa SMK Kota Pekalongan, Minggu (10/5).

Perlombaan diikuti tiga SMK di pekalongan. Diantaranya SMK Muhammadiyah, SMK Dwija Praja dan SMK Syafii AKrom.

Diungkapkan Kepala Kompetensi Teknik Kendaraan Ringan, Omar Khayyam El Arief, bidang yang dilombakan adalah Automobile Technology atau Teknik Kendaraan Ringan. Di kota Pekalongan sendiri, hanya terdapat tiga SMK yang mengajarkan materi tentang Teknik Kendaraan Ringan. “Di Kota Pekalongan yang ada tiga sekolah itu saja. Lainnya tidak ada Teknik Kendaraan Ringan (TKR),” imbuhnya.

Secara keseluruhan, ada 4 post yang dilombakan, diantaranya Petrol Engine EFI Engine Tune Up & Periodical Services menggunakan Daihatsu Terios T-X, Brake System menggunakan Toyota Kijang Super KF 50, Charging System menggunakan Engine Tainer Toyota 5K serta Body Electrical System menggunakan Daihatsu Ayla Type M.

Diungkapkannya tidak ada ketentuan khusus bagi siswa yang ingin mengikuti lomba tersebut. Hanya siswa harus kompeten dalam bidangnya. “Untuk mata lomba itu, kita mengacu ke lomba kompetensi tingkat provinsi. Biasanya kalau di provinsi 6 post, tapi kita hanya ambil 4 saja,” katanya.

Peserta yang berhasil memenangkan seleksi pada tingkat kota tersebut, selanjutnya akan mewakili Kota Pekalongan maju ke tingkat Provinsi yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan September. (ap11)

Sumber: http://www.radarpekalonganonline.com/75758/smk-muhammadiyah-pekalongan-gelar-lomba-kompetensi-siswa/