WONOSARI (KRJogja.com) – SMK Muhammadiyah dan SMA Muhammadiyah Ngawen menggelar perpisahan siswa, Senin (27/04/2015). Kegiatan dihadiri seluruh siswa, wali murid, guru, karyawan, komite sekolah dan muspika. Dalam kesempatan ini digelar pengajian untuk memberikan motivasi kepada siswa yang akan memasuki dunia kerja.

“Pelaksanaan perpisahan memang dilaksanakan lebih awal. Karena banyak siswa yang akan langsung bekerja di sejumlah perusahaan di Jawa Tengah,” kata Kepala SMK Muh Ngawen Ny Sri Astuti SE di dampingi Kepala SMA Muh Ngawen Kusnan SE.

Bersamaan diserahkan piala kejuaraan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat kabupaten. Dua siswa yang berhasil mengukir prestasi yakni Adit M siswa SMK Muh Ngawen meraih juara 1 lomba atletik 400 meter dan Yaumil Fitri siswa SMA Muh Ngawen juara 3 lompat jauh putri.

“Selain membentuk siswa cerdas secara akademik, sekolah juga mengembangkan bakat siswa. Sehingga potensi siswa bisa berkembang secara maksimal. Sekolah juag telah melaksanakan kerjasama dengan berbagai perusahaan menyalurkan siswa siap bekerja,”ujarnya. (Ded)