SURABAYA – Mobil listrik buatan siswa SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Suryawangsa 2, tiba di Surabaya, Jumat (26/12/2014) pagi, setelah menempuh perjalanan selama delapan hari dari Jakarta.

Mobil berbentuk mikrobus tersebut melakukan perjalanan menempuh jarak sekira 822 kilometer, dimulai dari Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat 19 Desember 2014. Prosesi peluncuran dan pelepasan dilakukan oleh Mendikbud Anies Baswedan dan Ketum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin.

Sekretaris Pengurus Wilayah (PW) Muhamamdiyah Jawa Timur, Nadjib Hamid, mengatakan, mobil tersebut sempat mampir di Monumen Nasional (Monas) lalu melanjutkan perjalanan melalui Tol Cikampek, Indramayu, Cirebon, Brebes, Kendal, Semarang, Demak, Kudus, Rembang, Tuban, Lamongan, Gresik, dan terakhir di Surabaya.

“Setelah dari sini akan lanjut ke Malang di SMK 7 Gondanglegi,” tambah Nadjib di sela penyambutan Tour de Java Microbus Solar-Car Suryawangsa 2 di Surabaya.

Selama perjalanan, mobil tersebut sempat singgah ke beberapa sekolah dan kantor pengurus Muhammdiyah, di antaranya SMKM Haurgelis Indramayu, SMKM Bulakamba Brebes, Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Kendal, PW Muhammadiyah Jawa Tengah, SMKM Sayung Demak, SMKM Kudus, PD Muhammadiyah Rembang, PD Muhammadiyah Tuban, SMKM 5 Babat, Pondok Modern Paciran Lamongan, dan SMPM GKB Gersik.
(ton)

Sumber: http://news.okezone.com/read/2014/12/26/15/1084038/tempuh-822-km-mobil-listrik-smk-muhammadiyah-tiba-di-surabaya