Meningkatkan Kompetensi Guru Melalui In House Training (IHT)

In House Training (IHT) di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta tahun pelajaran 2023/2024 dilaksanakan selama dua hari, pada tanggal 04 – 05 Juli 2023. IHT kali ini dihadiri oleh Sekretaris Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta (Fathur Rahman, M.Si), Pengawas SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta (Drs. Rustamaji, M.Pd), Kepala SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta (Narwoto, M.Pd), serta seluruh Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan tilawah sebagai pembiasaan akhlakul karimah dan menumbuhkan budaya yang Islami dilanjutkan sambutan oleh Kepala Sekolah, pengarahan dan motivasi oleh Sekretaris Majelis PWM DIY, selanjutnya pengarahan dan persiapan Tahun Pelajaran 2023/2024 oleh Pengawas Sekolah dan dikahiri oleh Waka Kurikulum yang menyampaikan dan menjelaskan tentang SK pembagian tugas, sosialisasi kurikulum dan sosialisasi perangkat mengajar sekolah Tahun Pelajaran 2023/2024.

Kamis (05/07/2023) merupakan hari kedua pelaksanaan IHT di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, diawali dengan sosialisasi kebijakan dan program sekolah oleh Kepala Sekolah, dilanjutkan sosialisasi tata tertib siswa dan sosialisasi E-Learning oleh Waka Kesiswaan sekaligus Tim IT SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Selain itu, seluruh guru dan karyawan diminta untuk memberi usulan atau kritikan yang sifatnya membangun, sehingga pada IHT ini tercipta suasana diskusi terbuka.

Kegiatan IHT ini tidak terlepas dari tujuan awal yaitu mengevaluasi kegiatan yang telah dilakukan selama satu tahun pelajaran sebelumnya dan membahas persiapan rencana kegiatan untuk tahun pelajaran 2023/2024 yang akan dimulai sejak 10 Juli 2023.

Semoga dengan adanya IHT ini dapat meningkatkan kompetensi guru dan karyawan serta dapat menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan demi terwujudnya visi dan misi SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta.