Wisuda Purna Siswa SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2022/2023

SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, Selasa (16/05/2023) menggelar Wisuda Purna Siswa Tahun Pelajaran 2022/2023 di Tasneem Convention Hotel Yogyakarta. Siswa yang diwisuda berjumlah 65 siswa yang terdiri dari Kompetensi Keahlian Tata Busana 5 siswa, Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak 13 siswa, dan Kompetensi Keahlian Tata Boga 47 siswa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta yang diwakili oleh Drs. H. Sarjono, M.Si, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta yang diwakili oleh Drs. H. Suparto, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kota Yogyakarta (Drs. H. Daelami), Komite SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta (Drs. H. Sumaryanto Marzuki), mitra dunia usaha/Industri, Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, dan orang tua/wali murid siswa kelas XII menjadi tamu undangan di momen spesial ini.

Suasana wisuda purna siswa

Wisuda purna siswa diawali dengan kirab wisudawan, tilawah Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sang Surya dan Mars SMK Muhammmadiyah 4 Yogyakarta dilanjutkan sambutan Kepala SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

“Kelulusan kalian dari SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta bukanlah akhir dari sebuah perjuangan tetapi justru awal dari perjalanan hidup yang penuh dengan tantangan dan persaingan meraih semua harapan” tutur Narwoto, M.Pd pada sambutannya.

Tiba pada prosesi wisuda, pada prosesi ini siswa satu per satu naik ke atas panggung untuk diwisuda. Prosesi wisuda diawali oleh Kompetensi Keahlian Tata Busana, dilanjutkan dengan Rekayasa Perangkat Lunak, dan diakhiri oleh kompetensi Tata Boga. Setelah prosesi wisuda selesai, dilanjutkan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik bidang akademik dan non akademik.

Pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik bidang akademik dan non akademik.

Rangkaian acara wisuda purna siswa berlangsung hikmat dan suasana bahagia menyelimuti hadirin. Acara wisuda diakhiri dengan Do’a yang dipimpin oleh Drs. H Daelami.