Uji Kompetensi Keahlian (UKK) Tahun Pelajaran 2022/2023

Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta pada tahun pelajaran 2022/2023 dibagi menjadi beberapa tahapan, mulai dari tahap persiapan, hingga pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian. Pelaksanaan UKK dilaksanakan pada tanggal 14-16 Maret 2023.

Peserta yang menempuh UKK adalah seluruh peserta didik kelas XII berjumlah 66, yaitu Kompetensi Keahlian Tata Busana berjumlah 5 peserta didik, Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak berjumlah 13 peserta uji dan Kompetensi Keahlian Tata Boga berjumlah 48 peserta didik.

Suasana Uji Kompetensi Keahlian Tata Boga

Pelaksanaan UKK bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa, memfasilitasi siswa yang akan menyelesaikan pendidikannya untuk mendapatkan sertifikat kompetensi dan atau sertifikat uji kompetensi, memfasilitasi kerjasama SMK dengan dunia usaha/industri dalam rangka pelaksanaan UKK sesuai kebutuhan dunia usaha dan dunia industri (DUDI)

Ruang yang digunakan untuk pelaksanaan UKK adalah Tata Busana menggunakan ruang Laboratorium Tata Busana, Rekayasa Perangkat Lunak menggunakan ruang Laboratorium Komputer, dan Tata Boga menggunakan Laboratorium Tata Boga.

Uji Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak

Beberapa perusahaan yang menjadi mitra dunia usaha/industri SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta untuk Tata Busana bekerjasama dengan DewiQu, Rekayasa Perangkat Lunak bekerjasama dengan PT. NAZMA (Nabila Zafira Mahalia), serta Tata Boga bekerjasama dengan hotel NEO Malioboro. Adapun penguji pada pelaksanaan UKK tersebut adalah: Isti Meikhasanati, S.Pd (Penguji Internal) Dewi Endah Ratna Pangesti (Penguji Eksternal) sebagai penguji kompetensi Tata Busana. Ima Heni Hanifah, S.Kom (Penguji internal) Wiji Nurastuti, S.E., M.T (Penguji Eksternal) sebagai penguji kompetensi Rekayasa Perangkat Lunak, dan Anggar Dewana Nurmalasari, S.Pd. (Penguji internal) Firmansyah (Penguji Eksternal) sebagai penguji kompetensi Tata Boga.

Suasana Uji Kompetensi Keahlian Tata Busana

Tinggalkan Balasan