CLASSMEETING SMK MUHAMMADIYAH 4 YOGYAKARTA

Kegiatan Classmeeting digelar selama dua hari (21-22 Juni 2022) di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta dan diselenggarakan oleh Ikatan Pelajar Muhammadiyah SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta dengan mengusung tema “Siapa Saja Bisa Jadi Nomor Satu”,  kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Kepala SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta Narwoto, M.Pd. “Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menambah keakraban antar siswa, menumbuhkan sikap sportifitas dan selamat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dalam classmeeting tahun ini” tutur Narwoto, M.Pd dalam sambutannya

Suasana Lomba Classmeeting

Kegiatan ini dimeriahkan dengan beberapa lomba, seperti; Lomba pecah air, estafet balon, balap karung, fashion show, tebak gambar, dan memasukkan benang dalam jarum. Adapun tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah menambah keakraban antar siswa di sekolah, menyalurkan bakat dan minat siswa dalam berbagai bidang kegiatan, serta melatih mental bersaing dan sportifitas dalam perlombaan pertandingan.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kelas X, yaitu Kompetensi Keahlian Tata Busana, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Tata Boga. Meskipun classmeeting dimulai pukul 08.00  dan berakhir pada pukul 11.00 WIB semua siswa terlihat sangat antusias dan menunjukkan rasa kebersamaannya, cuaca panas dan terik matahari seakan-akan tidak menjadikan halangan bagi peserta dan supporter untuk menikmati pertandingan yang sedang berlangsung.

Suasana Lomba classmeeting