Wisuda Purna Siswa SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2021/2022

SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, Selasa (07/05/2022) menggelar Wisuda Purna Siswa Tahun Pelajaran 2021/2022 di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Siswa yang diwisuda berjumlah 48 siswa yang terdiri dari Kompetensi Keahlian Tata Busana 7 siswa, Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak 10 siswa, dan Kompetensi Keahlian Tata Boga 31 siswa.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Ketua Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah 4 Yogyakarta (Dr. Sumedi, M.Ag), Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta (Drs. H. Akhid Widi Rahmanto), Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kota Yogyakarta (Drs. H. Daelami), Komite SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta (Drs. H. Sumaryanto Marzuki), Bapak/Ibu Pendidik dan Tenaga Kependidikan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, dan orang tua/wali murid siswa kelas XII menjadi tamu undangan di momen spesial ini.

Wisuda purna siswa ini diawali dengan tilawah, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Sang Surya dilanjutkan sambutan oleh Kepala SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta (Narwoto, M.Pd) serta penyampaikan pengumuman kelulusan kelas XII Tahun Pelajaran 2021/2022

“Alhamdulillah setelah 3 tahun menimba ilmu di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta tepat hari ini semua siswa kelas XII dapat diwisuda, selamat atas wisuda hari ini dan sukses untuk masa depan anak-anak semua” tutur Narwoto, M.Pd pada sambutannya.

Tiba pada prosesi wisuda, pada prosesi ini siswa satu per satu naik ke atas panggung untuk diwisuda. Prosesi wisuda diawali oleh Kompetensi Keahlian Tata Busana, dilanjutkan dengan Rekayasa Perangkat Lunak, dan diakhiri oleh Tata Busana. Setelah prosesi wisuda selesai, dilanjutkan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik bidang akademik dan non akademik.

Prosesi Wisuda

Wisudawan terbaik Tahun Pelajaran 2021/2022, Anada Rismayanti Catur Saputri

Uji Kompetensi Keahlian  Terbaik Tata Busana, Ananda Sukma Ayu Ningrum

Uji Kompetensi Keahlian  Terbaik Rekayasa Perangkat Lunak, Ananda Fauzan Aya Romadhoni

Uji Kompetensi Keahlian  Terbaik Tata Boga, Ananda Aisha Putri Larasati.

Rangkaian acara wisuda purna siswa berjalan lancar dan suasana bahagia menyelimuti hadirin. Acara wisuda diakhiri dengan Do’a yang dipimpin oleh Drs. H Daelami.

Pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik bidang akademik dan non akademik.
Suasana wisuda purna siswa