KULIAH TUJUH MENIT (KULTUM)

Kuliah tujuh menit atau yang biasa disingkat dengan Kultum perdana dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta setelah pandemi covid-19, dihadiri oleh seluruh kelas X (Kompetensi Tata Boga, Tata Busana, dan Rekayasa Perangkat Lunak) serta seluruh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Kegiatan kultum ini akan dilaksanakan secara rutin pada Jumat pagi dan teknis pelaksanaannya bergilir. Seluruh siswa akan mendapatkan giliran untuk mengisi kultum, kegiatan ini dilaksanakan tepat pukul 07.00-07.40 WIB. Setelah berakhirnya kultum, seluruh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan serta seluruh siswa melaksankan Sholat Dhuha sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar di dalam kelas masing-masing.

Kuliah tujuh menit (Kultum) oleh siswa kelas X

Dengan adanya kegiatan ini dapat menambah wawasan tentang ilmu agama dan meningkatkan rasa percaya diri. Selain itu, diharapkan dapat membiasakan akhlakul karimah, agar terbiasa melaksankan sholat dhuha setiap paginya.

Suasana Kegiatan Kuliah tujuh menit (Kultum)