SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta Gelar Pesantren Ramadhan

SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta Gelar Pesantren Ramadhan bagi peserta didik serta Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Kegiatan pesantren Ramadhan bagi siswa dilaksanakan pada 22, 25 dan 26 April 2022, sedangkan bagi guru dan karyawan dilaksanakan pada tanggal 26 April 2022. Kegiatan ini diawali oleh sambutan kepala SMK Muhammadiyah 4 yogyakarta, kemudian dilanjutkan dengan tadarus Al-Qu’an, pemberian materi dan diakhiri dengan resume atau pengarahan.

Suasana Literasi Al-Qur’an Guru Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Bulan Ramadhan harus dimanfaatkan untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, selain itu tujuan diadakan kegiatan ini agar peserta didik dapat memahami arti puasa yang baik dan benar dalam menjalankan ibadah-ibadah yang ada di bulan Ramadhan.

Suasana Literasi Al-Qur’an Guru Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Alhamdulillah setelah pelaksanaan pesantren ramadhan sukses dilaksanakan, lazizmu SMK Muhammadiyah 4 yogyakarta tahun ini dapat membagikan zakat fitrah kepada para mustahik (orang yang berhak menerima zakat), zakat tersebut diperoleh dari siswa, orang tua/wali siswa, Guru/karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Semoga kewajiban zakat fitrah yang telah ditunaikan diterima oleh Allah SWT.

Penyerahan secara simbolis kepada Dusun Tegalrejo Gari Wonosari Gunungkidul
Penyerahan secara simbolis kepada Dusun Plampang 1 Kalirejo Kokap Kulonprogo