Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2022 dilaksanakan pada Jumat, 13 Mei 2022. Peringatan tersebut tidak dilaksanakan sebagaimana tanggal mestinya yakni 2 Mei, karena bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Keterangan mengenai hal tersebut telah disampaikan melalui surat edaran Menteri Pendidikan Riset dan Teknologi No. 28254/MPK/TU.02.03/2022 tentang pedoman Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2022.

Peringatan Hari Pendidikan Nasional

Pelaksanaan upacara di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta dimulai pukul 07.00-08.00 WIB. Upacara diselenggaran secara  tatap muka diikuti oleh seluruh Bapak/Ibu Guru dan karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta serta seluruh kelas X (Kompetensi Keahlian Tata Boga, Tata Busana, dan Rekayasa Perangkat Lunak). Pelaksanaan upacara tersebut dilaksanakan secara terbatas dan mematuhi protokol kesehatan secara ketat.  Upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2022 mengususng tema “Pimpin Pemulihan Bergerak untuk Merdeka Belajar” Melalui pidatonya Nadiem menyampaikan sejumlah perkembangan merdeka belajar yang kini telah menginjak tahun ketiga, ratusan ribu sekolah di Indonesia telah menjalankan kurikulum merdeka, salah satunya penggantian ujian nasional menjadi Asesmen Nasional.

Suasana Peringatan Hari Pendidikan Nasional