Sosialisai Dunia Usaha dan Industri & Perguruan Tinggi

di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Kamis, 21 April 2022 SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta menyelenggarakan Sosialisai Dunia Usaha dan Industri & Perguruan Tinggi bagi peserta didik kelas XII. Kegiatan ini dilaksanakan secara tatap muka dengan tetap mentaati protokol kesehatan secara ketat, dimulai pukul 08.10 sampai pukul 11.30 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali peserta didik untuk menghadapi berbagai kegiatan penting di akhir pembelajarannya di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta dan juga membekali peserta didik tentang pentingnya mempersiapkan masa depan.

Sambutan oleh Kepala SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Narwoto, M.Pd. selaku kepala SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, dilanjutkan dengan sosialisasi kampus Akademi Kesejahteraan Sosisal (AKS), sosialisasi PT Dewi Mahasadu, Sosialisasi Network MHI, sosialisasi Victoria Hotel school, Sosialisasi Akademi Fisioterapi “YAB” Yogyakarta, dan diakhiri dengan sosialisasi dari Universitas Aisyiyah Yogyakarta.

sosialisasi kampus Akademi Kesejahteraan Sosisal

Terlihat antusiasme dan interkasi yang sangat tinggi ketika mengikuti serangkaian kegiatan tersebut, dengan adanya kegiatan sosialisasi ini harapnnya lulusan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta dapat menjadi pribadi-pribadi yang mandiri, dapat menciptakan lapangan pekerjaan untuk orang-orang yang ada di sekitar serta menjadi kader generasi penerus yang unggul, mandiri, berbudaya, dan Islami. disisi lain, peserta didik dapat bekerja, melanjutkan Pendidikan, bahkan dapat berwirausaha. Dengan dibekali ilmu, pengetahuan, dan pengalaman peserta didik dapat mengembangkan kemampuannya sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing.

Sosialisasi Victoria Hotel Shcool
Sosialisasi oleh UNISA