Pembukaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022

Sambutan Kepala Sekolah

Senin, 03 Januari 2022 SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta mengadakan pertemuan secara terbatas dalam acara pembukaan semester genap tahun pelajaran 2021/2022. Kegiatan ini dilakukan dua sesi, sesi pertama dimulai pukul 07.00 – 08.30 WIB deselenggarakan di halaman sekolah sesi kedua dimulai pukul 09.00-10.30 WIB diselenggarakan di masjid sekolah.

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan tilawah bersama untuk membiasakan akhlakul karimah dilanjutkan dengan  sambutan dan arahan dari kepala sekolah SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, “Yang perlu ditanamkan adalah kejujuran, Ketika kita terbiasa untuk berkata jujur maka mudah untuk meraih kesuksesan dimanapun kita berpijak. Kebiasaan disiplin, jujur, dan memiliki 4C (kreatif, kritical thinking, komunikasi, dan  berkolaborasi) harus dimiliki oleh setiap peserta didik” terang Narwoto M.Pd, dalam sambutannya.

Suasana Pembukaan PTMT

kemudian pengarahan dari  wakil kepala kurikulum yang menyampaikan tentang jadwal pembelajaran selama pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT), untuk kegiatan PTMT diberlakukan pekan ganjil dan genap untuk mengurangi penyebaran covid-19. PTMT dilaksanakan setiap hari sesuai kalender pendidikan, dimulai tanggal 3 Januari 2022 dengan  memberlakukan pekan ganjil dan pekan genap. Sedangkan lama belajar maksimal 5 (lima) jam pembelajaran per hari.

Pemaparan selanjutnya disampaikan oleh wakil kepala kesiswaan yang menyampaikan tentang tata tertib peserta didik selama PTMT berlangsung, mulai dari menerapkan protokol kesehatan secara ketat, hingga peraturan peraturan sekolah yang harus ditaati oleh peserta didik. Dilanjutkan dengan pemaparan dari Waka Ismuba yang menyampaikan tentang pendidikan karakter yaitu membiasakan  sholat Dhuha dan tadarus untuk membentuk karakter yang baik. Kebiasaan akan terbentuk ketika sudah terbiasa disiplin.

Akhirnya SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta mengucapkan selamat menempuh semester genap tahun pelajaran 2021/2022 dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat

Pemaparan oleh Wakil Kepala Ismuba