Pameran Gelar Karya Inovasi SMK se-DIY 2022

Pameran Gelar Karya Inovasi SMK se-DIY 2022 diselenggarakan pada tanggal 22-23 Januari 2022 di SMK Negeri 6 Yogyakarta, dihadiri oleh Didik Wardaya, S.E., M.Pd selaku Kepala Dinas Dikpora DIY, Drs. Kadarmanta Baskara Aji selaku sekretaris Daerah DIY, Wikan Sakarinto, S.T, M.Sc, Ph.D. selaku Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek, Dr. Wardani Sugiyanto, M.Pd. selaku Direktur SMK Kemendikbudristek.

Produk Unggulan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Kegiatan pameran tersebut diikuti oleh 26 sekolah negeri maupun swasta. Salah satunya adalah SMK Muhammadiyah 4 Yogyakata. Produk unggulan yang disajikan dalam pameran tersebut antara lain, strudel salak yang terbuat dari bahan dasar salak, kain shibori dan beberapa produk yang telah dijahit menjadi busana, serta mug digital. Tiga kompetensi (Tata Boga, Tata Busana dan RPL) menyajikan produk unggulannya, dengan harapan produk tersebut dapat diterima dan dikenal oleh khalayak ramai. Selain itu, SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta ikut serta dalam memeriahkan acara tersebut, dengan menampilkan fashion show kepala sekolah dan siswa serta pembacaan puisi.

Pembacaan Puisi dan Peragaan Busana oleh Siswa SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Wikan Sakarinto, S.T, M.Sc, Ph.D. selaku Dirjen Pendidikan Vokasi Kemendikbudristek mengunjungi stand SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta untuk menyaksikan secara langsung berbagai produk unggulan yang disajikan dalam pameran tersebut. selain itu, beliau berharap agar SMK Muhammadiyah dapat menemukan ide-ide baru yang dapat dikembangkan.

Peragaan Busana oleh Kepala Sekolah

Pameran yang dikunjungi oleh Wikan Sakarinto, S.T, M.Sc, Pd.D.
Pameran yang dikunjungi oleh Dr. Wardhani Sugianto, M.Pd