Silaturrahmi dan Serah Terima Siswa Baru SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Tahun Pelajaran 2023/2024

Senin, 17 Juli 2023 SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta mengadakan pertemuan wali murid kelas X. kegiatan tersebut dimulai pukul 13.00 WIB sampai dengan 14.30 WIB, tujuan diadakan pertemuan ini selain menjalin silarurrahmi juga bertujuan untuk menjembatani antara pihak sekolah dengan para orang tua siswa yang berhubungan dengan kebutuhan peserta didik, diantaranya kebutuhan pokok seperti proses belajar mengajar maupun kebutuhan pendukung lainnya demi kelancaran proses belajar mengajar.

Kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan tilawah Al-Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Sang Surya, dan Mars SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, acara dilanjutkan dengan penyampaian tausyiah oleh Drs. Daelami selaku Pimpinan Cabang Muhammadiyah Mantrijeron, dilanjutkan sambutan oleh Drs. H Sumaryanto Marzuki selaku komite sekolah sekaligus penyerahan siswa baru secara simbolis dari komite sekolah kepada Kepala  SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut, Narwoto, M.Pd selaku Kepala SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta menyampaikan beberapa hal, anatara lain: Visi dan Misi Sekolah, program sekolah, struktur kurikulum, ketuntasan belajar siswa, dan tata tertib peserta didik. Dengan adanya pertemuan tersebut diharapkan orang tua/wali dapat memantau perkembangan dan kemajuan putra-putrinya, sehingga akan terjalin kerjasama yang baik antara pihak sekolah dan orang tua/wali.