Mencetak Generasi Cinta Al-Qur’an melalui Olimpiade Qur’ani

Minggu, 5 Februari 2023 SMK Muhammadiyah 4 yogyakarta mengirimkan 4 siswa mengikuti Olimpiade Qur’ani yang ke 6 (Olimpiqu#6) tingkat nasioanal untuk Sekolah dan Madrasah Tingkat SMA/MA/SMK sederajat dengan mengusung tema “Meningkatkan Kemampuan Holistik yang Berlandaskan Spiritual dan Qur’ani” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Kegiatan tersebut digelar di kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta dimulai pukul 07.00-17.00 WIB. dengan melibatkan 553 peserta se-Indonesia sekolah negeri maupun swasta, salah satunya SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta yang mengikuti 2 cabang lomba, yaitu Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ) dan Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ).

Adapun siswa yang terpilih mengikuti MSQ dan MHQ ke 6:

Risyada Khairunnisa Harahap (X Tata Boga)

Zahra Azalia (X Tata Boga)

Rinatin Rahayu (X Tata Busana)

Leni Permatasari (X Tata Busana)

Dengan adanya Olimpiade Qur’ani tersebut diharapkan dapat memotivasi dan meningkatkan kualitas generasi muda dengan mencintai, memahami, dan mempraktikkan ajaran Al-Qur’an.