Screening Kesehatan Bersama Puskesmas Mantrijeron

Seluruh peserta didik SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta mengkuti kegiatan screening Kesehatan bersama Puskesmas Mantrijeron. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.30 sampai dengan selesai. Kegiatan tersebut dibagi menjadi 3 hari. Kamis, 13 Oktober 2022 dilakukan sceening Kesehatan untuk kelas X yang terdiri dari kompetensi Tata Boga, Tata Busana, dan Rekayasa Perangkat Lunak. Senin, 17 Okt0ber 2022 screening untuk kelas XI dan Bapak/Ibu Guru Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, selanjutnya pada Selasa, 18 Oktober 2022 khusus untuk kelas XII.

Suasana screening kesehatan

Kegiatan screening dimulai dari pendataan siswa, setelah itu petugas melakukan pemeriksaan tinggi badan dan berat badan, selanjutnya dilakukan pemeriksaan golongan darah, pemeriksaan fisik, telinga, gigi dan mulut.

Kegiatan screening kesehatan ini merupakan program rutin yang dilakukan oleh SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, Adapun tujuan dilakukannya screening antara lain pemeriksaan kesehatan selain itu juga memberikan edukasi terhadaap peserta didik agar tetap menjaga kebersihan dan Kesehatan.

Screening kesehatan Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta