KULIAH TUJUH MENIT (KULTUM)

Kuliah tujuh menit atau yang biasa disingkat dengan Kultum dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, dihadiri oleh seluruh kelas X, XI dan XII (Kompetensi Tata Boga, Tata Busana, dan Rekayasa Perangkat Lunak), Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta. Kegiatan kultum ini akan dilaksanakan secara rutin pada Jumat pagi dan teknis pelaksanaannya bergilir. Seluruh siswa akan mendapatkan giliran untuk mengisi kultum, kegiatan ini dilaksanakan tepat pukul 07.00-07.40 WIB. Setelah berakhirnya kultum, seluruh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan serta seluruh siswa melaksankan Sholat Dhuha sebelum melaksanakan kegiatan belajar mengajar di dalam kelas masing-masing.

Suasana Kultum

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan seluruh siswa dapat menambah wawasan tentang ilmu agama dan meningkatkan rasa percaya diri. Selain itu, diharapkan dapat membiasakan akhlakul karimah, agar terbiasa melaksankan sholat dhuha setiap paginya.