Bentuk Karakter Disiplin, SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Terapkan Budaya Penyambutan Siswa

Budaya Penyambutan siswa di SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta dilakukan setiap pagi dari Senin sampai Jumat sebelum pembelajaran dimulai pukul 07.00 WIB. Penyambutan siswa dilakukan oleh kepala sekolah serta Bapak/Ibu guru di depan gerbang sekolah dengan saling memberi salam dan berjabat tangan. selain itu, melakukan tindakan bagi siswa yang melanggar tata tertib sekolah dengan memberikan pembinaan yang sifatnya mendidik dan bermanfaat.

Penyambutan siswa pagi hari

Budaya penyambutan siswa tersebut bertujuan sebagai pembentukan karakter disiplin, saling menghormati, dan sopan santun serta mewujudkan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta yang Unggul, Mandiri, Berbudaya dan Islami.

Dengan memberikan senyum, salam, dan sapa yang dilakukan oleh kepala sekolah dan Bapak/Ibu Guru dalam menyambut kedatangan siswa di sekolah akan menciptakan suasana yang penuh kedekatan dan keakraban antar semua warga sekolah dan diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif di lingkungan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta.