Puncak Gebyar Milad

SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta ke 33

Puncak gebyar milad SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta ke 33  dilaksanakan pada Sabtu, 05 Maret 2022. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00-11.35 WIB. Dihadiri oleh Achmad Muhammad, M.Ag selaku ketua Dikdasmen PWM D.I.Y, Drs. H. Akhid Widi Rahmanto selaku ketua PDM Kota Yogyakarta, Drs. Daelami selaku ketua PCM Mantrijeron, Drs. H. Surmaryanto MZ selaku komite sekolah, perwakilan dari dunia usaha dan industri yang telah bekerjasama dengan SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta, perwakilan tokoh masyarakat sekaligus takmir masjid Al-Hidayah, serta seluruh peserta pemenang lomba memasak dan lomba menyanyi lagu islami yang terselenggara pada (26/02) tingkat Sekolah Menengah Pertama.

Sambutan dan Pengajian Milad SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta ke 33 oleh Achmad Muhammad, M.Ag

Adapun tema milad ke 33 ini adalah “Excellent Islamic School” sekolah memiliki cita-cita atau harapan menjadi sekolah yang islami dan unggul di Daerah Istimewa Yogyakarta tentunya sesuai dengan visi dan misi SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta. “Logo Muhammadiyah dipahami betul, Islam sebagai jiwa, menjadi nilai-nilai yang hidup dalam kehidupan sehari-hari, nilai-nilai tersebut bagian dari profil diri kita, jadi harus dipahami, apalagi Excellent Islamic School.” Terang Achmad Muhammad, M.Ag dalam tausiahnya.

Peresmian Lazismu
Peresmian Ruang Praktik RPL (Komputer)
Peresmian Lobi SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta

Rangkaian acara puncak gebyar milad berjalan dengan tertib, aman dan lancar. diakhiri dengan peresmian lazizmu yaitu pemberian piagam pendirian lazizmu SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta yang diserahkan oleh Drs. Akhid Widi Rahmanto selaku ketua PDM kota Yogyakarta kepada ketua kantor lazismu SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta Agus Sutejo, M.Pd.I, dilanjutkan dengan peresmiaan ruang praktik RPL oleh Achmad Muhammad, M.Ag , serta peresmian lobi SMK Muhammadiyah 4 Yogyakarta oleh Achmad Muhammad, M.Ag selaku ketua Dikdasmen PWM D.I.Y. Selain itu, kegiatan penyerahan bakti sosial kepada masyarakat berjalan dengan lancar.

Penyerahan Bakti Sosial Kepada Tokoh Masyarakat